绿,浓浓的绿,醉人的绿!当黎明的微光第一次划破天际,当曙光静静的洒向泥土。一阵阵波纹般的绿,柔和的轻轻翻动,渗出丝丝生意。在那挺拔的白桦树上,一片片叶儿似一块块碧玉。为这繁华喧闹的都市,添加了一番僻静之感。
绿,是叶儿的象征,更是纯洁的象征。在县中心,车水马龙,人来人往。刺耳的汽笛声,难闻的垃圾所散发出来的腐臭味道。
一天黄昏后,我与姥爷一起去散步,走到不远处的一片草地。上面一片荒芜,有着五颜六色的垃圾袋,散发着刺鼻的臭气,露出着狰狞的笑容。一棵棵枯黄的草满地都是,无精打采的垂着头,似乎得了“绝症,”已经奄奄一息了。干裂的土地露出大片大片的空缺。姥爷低下头叹了口气:“哎,这么好的地,浪费了真是可惜!”我灵机一动,提议道:“不如,我们在这拓荒,种一大片的白桦树呀!”“好呀,我怎么没有想到,真是一个好提议。”
于是,我们说干就干。我牵着姥爷粗糙的大手,来到这片气沉沉的土地。铲子一下一下的挥舞着,土一次又一次地被掘出,被掩埋在土地深层的石块露出了可怕狰狞的笑容,粗糙漆黑的大手与稚嫩洁白的小手共同抱起了这块异常沉重的大石头。石头起来了,便接着挖,挖到深深土层下,我才将直直的小白桦树紧紧地放入土坑里,用土将它牢牢地固定在这片颓废的土地里。我希望,我祈望,它能根深蒂固的扎进这片泥土里。晶莹的汗珠颤巍巍的挂在额头上,经过阳光的照射,闪烁着五色的浮光,我与姥爷随意地用袖头抹了一下,欣慰的笑了笑。望着小树正在茁壮的生长,心里充斥着自豪的感觉。看着这棵成长的小树,望着那新鲜的绿,还有这片灰突突的泥土,但我相信这一棵小树终究长成一片树林,我与姥爷满意的笑了笑。
在喧哗,倍受污染的城市,又有几分这样的绿,我努力地将这片空空的土地渲染成绿树。但是,是否还会有这样浓浓的绿,还是只是抹不去的灰?