三年级过年难忘的照片的作文
在我的相册里,有一张我和好朋友张家铭参加西安市首届微笑的雨经典诵读大赛中照的。这张照片让我非常难忘。
那是我六岁那年,记得暑假里我们准备了很长时间的背诵,终于盼到了比赛。赛前曹老师给我们讲了很多上台的注意事项,之后妈妈又给我们穿上了表演的服装,引得周围人不停地给我们拍照。
终于到我们上场了,看着台下那么多的人,虽然我面带笑容但心里紧张的怦怦直跳。我知道好朋友张家铭的心情肯定和我一样紧张,我们互相看了看,笑着安慰对方。于是我们开始背诵:道可道,非常道我们一字不错地背了下来,场下一片鼓掌声。
最后,我们得了三等奖的好成绩。妈妈拿出照相机咔嚓一声把我们照了下来。真让人难忘呀!