最近,我居住的小区里,不知谁家养了一只公鸡,每到后半夜就发出鸡鸣声。我感觉鸡鸣声很好听,对于我这个在农村长大的人,鸡鸣会给人带来一种怀旧的情绪,感觉非常亲切。于是,我就把手机的铃声设置为鸡鸣。有一次来电话,我的手机响了,不料被这只公鸡听到,引起了它的同感,随后它也跟着叫了起来。后来,这只公鸡一叫,我就以为是来电话了,经常造成混乱。无奈之下,我把手机铃声改成了狗叫,可是狗听到我的电话铃声以后也跟着叫,有时还追着我叫。为了免除这些麻烦,我干脆改成了人的叫声。没想到在公交车上,我的电话响了,人们听到人的叫声,以为出了什么事故,出于敏感和恐惧,竟然引起了同车几个女孩子的尖叫。后来,我改成了大火燃烧的声音,被消防车听到后,追了我10公里,幸亏我练过长跑,否则非被抓住不可。
后来,我把手机扔了,谁也找不到我了。我得到了安宁,同时也陷入了空虚。