我的花园500字作文五年级
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,刘向也说过:“书犹药也,善读可以医愚”。的确,书教给我们的知识实在是太多太多了。最近,我读了弗朗西丝·霍奇森·伯內特原著的一本书,书名是《秘密花园》,它告诉我许多的知识。
《秘密花园》大概讲述的是:自私自傲的玛丽在父母双双离开人世后,来到素不相识的姑父家,发现了一个荒废已久的秘密花园,并且后来发生一连串奇妙的事情。与大自然亲密接触后,让玛丽的性格从粗鲁、暴躁、自私变得自信、活泼、阳光的小女孩,和农家小子迪肯在一起,帮助体弱多病的小少爷科林恢复了健康和自信。最终,孩子们也收获了珍贵的友谊,也使花园和他们获得了新生。
我本是一个害羞、胆小的女生,看完《秘密花园》这本书,让我知道:每个人的心里都有一个秘密花园,只有花园的主人才知道什么人能进,什么人不能进去,从此我的心里住着一位善良的天使。我还懂得了亲情和友情是来之不易的,我们要牢牢地把它们捉住,不要让它们轻易的从我们手上溜走,如果没有了这些,那么我的生活是多么孤单啊!我还学会了勇敢,因为我们总要长大,只有乐观、积极、微笑,才会使我们更有精神,也只有精神好我们才会拥有健康的未来!