那天,刚下过雨,我拿着五块饼干出去找同学玩。小馋狗欢欢闻到了饼干的香味,便跟我走了出去。它可怜巴巴的看着我,求我给它一块饼干。正好,我心来潮想逗逗欢欢。我把一块饼干放在欢欢面前,它猛扑过来,我立马把饼干拿走,欢欢没吃上,逗的我哈哈大笑。可欢欢在我不注意时叼走了我一块饼干。我顿时气得像一个泄气的皮球,欢欢则像一个将军,打胜了仗,在品尝自己的“战利品”。
我不甘心,故意在欢欢面前有模有样的吃起了饼干。欢欢“汪汪”的叫了一声,吓我一跳,掉了一块饼干,又被欢欢叼走了。我连败了两次,可我还是不服输,怎么办呢?有了!我把剩下的饼干用线缠起,在欢欢的头上荡来荡去,它双眼盯着饼干,头左右来回晃动,我被逗乐了这下可馋坏了它了。可是,让我没有想到的是,欢欢猛一跳,把饼干叼到一边慢慢品尝了。我的饼干呀!你去哪里了呀?看到这战果,我只能走了。
这时一摸口袋,我还有个火腿。“欢欢,过来。”欢欢看见火腿,两眼放光。像在说:“主人,快给我。”看它那样,给它吧!我给了它火腿便走了,谁知它竟然把剩下的半根火腿向前推了推,好像是在让我吃。真是条好狗哇!
生活中我们也要像欢欢一样,遇到困难不要慌,要机智的面对。要换个角度去想问题,这样才能取得胜利。