我认为在人的一生中,最美好的时光是童年。童年中最美好的时光应该属于小学生活。小学生是一个令人充满欢声笑语的名词。
假如我还可以再当一回小学生,我希望我能再验算数学,能再朗读英语,能再背诵语文,能再与同学一起参加课外活动……要干的事情很多很多。
我们曾经炫丽多彩富有欢乐的生活已经一去不复返了。但那时的我们不懂得珍惜。
假如我还可以再当一回小学生,我会盼望时间过得慢一些。不再会像从前那样盼望赶快下课,赶快放假。反而希望时间一直停留在这一刻,每分每秒都感受着快乐,让快乐的阳光洒满全身。
小学的幸福时光转瞬即逝了,因为我没有珍惜它,所以我才更加怀念它。
小学是我成长的第一课,也是我成长的见证人,同时也是我学习知识的启明星。这里的一草一木都值得我怀念,都值得我去记忆。
再当一回小学生是不可能的事情,好好珍惜现在的生活是至关重要的,因为如果现在不好好珍惜,会形成恶性循环。
没有假如,只有现在,把握今天,才能把握未来。