至今我还记得他的样貌,分别的时间——8岁时,他搬走了,因为他父母工作的原因。分别时,他穿着白色的衣服,上面绣着多啦A梦,配着一条灰色的裤子。我对他的牵挂实在是太深了,以至于我和他发生的每件事都记忆犹新。
他总像一个大哥哥一样保护我。5岁时,我非常的调皮,总爱欺负一些小动物。有次,我想去打附近的一条狗,因为我每次从它面前经过,它都冲我大叫。王明知道后,怕我有危险,便和我一起去。
我们每人一把玩具水枪,因为它只是调皮,我也不想真的伤害它。我们整装待发,便出发去打狗了。打它时,我们站的比较远,这样狗追我们时,我们也跑得掉。狗见我们用水枪打它,便向我们跑来。我们一见,撒腿就跑。由于我跑的比较慢,也由于我慌不择路,跟王明走丢了,自己也跑进了一个胡同口。那大狗见我没地方跑了,便一步一步想我走来,恐惧感也降临在我身上。就当我以为定了的时候,王明赶来了。
说时迟,那时快儿,只见王明用一块石子猛地击中狗的头部,狗“嗷呜”一声,便转过身去,朝王明跑去,他撒腿就跑。可是狗的速度实在是太快了,一下子就追上了王明。狗一口咬在了王明的腿肚子上。幸好,有一位路人把狗给赶跑了。我急忙跑过去看,发现王明脸色发青,紧咬嘴唇,好像不让自己流出眼泪似的。我赶忙把他扶起来,带他去找他爸爸。
第二天,我去找他,问他好点儿没有,他说他没事了。我无意间发现他手上有伤,便问这是怎么回事?他去说是不久前弄的。
后来,我才知道是被狗追时,跌倒擦伤的。可他为了不让我伤心,不让我自责,便说了一个善意的谎言。而我去傻傻地相信了,还认为这跟我没有任何关系。
分别时,我们含着泪,相约16岁时再见。
啊!王明,你现在过得好吗?我牵挂着你,是否还记得我们之间的约定。