从前,有一只小刺猬,他总是身穿一件带刺的“铠甲”。如果有坏人想要伤害自己的朋友,他就挺身而出。因此,朋友们都称他为“铠甲勇士”。
星期五的上午,阳光明媚,小刺猬一边走在放学回家的路上,一边优哉游哉地哼着歌儿:“我是一只快乐的小刺猬,我爱帮助朋友,打败坏人……”突然,小刺猬听到小猪在一边闷闷不乐地自言自语:“我们班的小朋友都有特长,只有我没有,唉,有的同学还笑话我只会吃东西。”小刺猬心想:“我要帮助小猪,有了,我可以教他拍皮球呀!”于是,小刺猬拍拍小猪的肩膀说:“小猪,你等着我,我马上就来!”小刺猬拔腿就跑,到家里拿起自己心爱的皮球,赶紧回来找小猪了。
小刺猬气喘吁吁地说:“你看,皮球!我学过拍皮球,我来教你吧!”小猪感激地说:“谢谢你,小刺猬,我会认真学的!”小刺猬一边耐心地解释,一边做着示范:“你要拍得有节奏,还要保持平衡哦……”小猪点了点头,他穿过草坪,找了一块空地,开始练习拍皮球。小猪耐心十足地拍着球,一下、两下、三下……“啪啪”的拍球声引来了小黄鸟和大河马的围观,大家都在一旁为小猪加油鼓劲儿。
但是,谁也没有想到,危险正在向他们靠近。当小猪走到灌木丛捡球的时候,早已躲在丛中的大灰狼露出狡黠的笑容,一下跳了出来。大家都吓坏了,小黄鸟急忙飞上了高空,大河马迅速潜入水中,只留下小猪独自站在一边,吓得浑身发颤。
大灰狼冷笑着,眼里闪烁着邪恶的绿光,露出锋利的獠牙,猛地扑向小猪。就在这千钧一发之际,小刺猬壮着胆子冲上来,挡在了小猪的前面。大灰狼一脚踩到了小刺猬,右脚被划出一道长长的口子,鲜瞬间涌了出来,痛得他“哇哇”大叫。大灰狼低头看到自己的脚被小刺猬的刺给扎破了,顿时怒发冲冠。小刺猬却狠狠地瞪着大灰狼,勇敢地说:“不许欺负我的朋友!”大灰狼左脚又踹了过去,结果也流了。他痛得没力气了,只好落荒而逃。
就这样,小猪得救了,小刺猬又一次用自己的“铠甲”保护了朋友,真是一只勇敢的小刺猬啊!