爱动脑筋的小刺猬作文
今天,阳光明媚,万里无云。小刺猬贝贝想去果园里摘些果子。贝贝来到果园看见果园景色可美了;有茂盛的大树,有绿油油的小草,还有红彤彤的果子……看得它眼花缭乱。
贝贝想“这果子又大又红都已经成熟了,一定特好吃,我要好好品赏一番。”于是贝贝将身体紧紧地倦在一起猛地向最前面的一棵果树撞去。只听见哗、哗、哗地响声,红红的苹果一个接一个地往下掉。贝贝边捡边吃,嘴里不住地说:“这苹果又香又甜,好吃,真好吃!”不一会儿功夫,已经五个大苹果下肚了,他的肚子也变成了一个圆鼓鼓的大西瓜。可是地上还有很多苹果,这时候它再也吃不下了。这下他发愁了怎么把苹果运回家?他想站起来,看看有没有人可以帮帮它。可是因为吃得太多了,站起来的时候,突然脚下一滑摔了个四脚朝天,不偏不倚正好摔在这堆苹果上,一个苹果扎到了刺上。贝贝一看苹果扎在自己的头上,他眼珠子骨碌碌一转,计上心来,不如把所有的苹果全扎在自己的头上,不就可以轻轻松松地运回家了吗?说干就干,一个、两个、三个……很快所有的苹果都被扎到了头上。他看着自己满头的苹果,小刺猬高兴得一蹦三尺高,像一只快乐的小鸟,一路哼着歌向家走去。
可爱的小刺猬用自己的智慧,解决了生活中的难题,我们小朋友是不是也可以在遇到困难时,多动动脑筋。相信你也会像小刺猬一样成为一个既能干又聪明的孩子。