我的爸爸很爱抽烟,记得有一次,爸爸在客厅抽烟,使屋子内弥漫着浓重的烟味,使我不敢出房门一次,这时,妈妈跑来了,火冒三丈地说:“你怎么又吸烟了,快把香烟给扔到!”爸爸也没有办法,只好乖乖地把香烟扔进烟灰缸里,妈妈看见爸爸把香烟扔了,便快步进厨房去了。爸爸看见妈妈走了,便又拿了一根香烟吸了起来,一次吸烟就够呛,现在两次都把我熏出了眼泪,还不停咳嗽。妈妈又连忙赶来,怒气冲天的说道:“你怎么又吸烟了!快把香烟扔掉,再不扔我就不客气了,快!”爸爸只好服从命令,把香烟放进烟灰缸里用力一拧,妈妈说:“哼,这还差不多。”我看着爸爸束手就擒的样子,我忍不住大笑,谁知妈妈刚走,他又吸起烟来了。