一天晚上,妈妈做好了香喷喷热腾腾的饭菜端上桌,爸爸看到了口水直流,想要夹菜,妈妈说:儿子呢?爸爸放下筷子,走去儿子的房间,只见他在托着腮、趴在地上津津有味地看书呢!儿子听见爸爸的叫唤便依依不舍地去吃饭了。这时爸爸弯下腰来瞅了一眼就被这本有趣的书吸引了,开始翻起书来。这时,儿子和妈妈已经在餐桌旁坐好,饭菜都快凉了,妈妈发现爸爸还没出来,就让儿子把爸爸叫来。儿子走到房间门口就看见爸爸翘着脚,正趴在地上专心致志地看书呢,还不时听到哈哈的笑声!这本书实在是太有趣啦,使父子俩都看着了迷啦!