首先一进门看到的是一个海洋世界里的动物模型:有鲸鲨、有扬子鳄、有宽额鱼,还有……我看的正入神,这时爸爸突然对我说:“乖女儿,去,到鲸鲨那边,我给你照张相。”我看着这些做的栩栩如生逼真的动物模型竟有些害怕,怕它们突然回过头来把我吃掉,我战战兢兢的靠在墙边勉强做了个造型。
后来,我们进入了蝴蝶的世界。蝴蝶是远古的来客,蝴蝶最先在地球上的出现可追溯到4000万年前,而人类的历史只有300万年,和蝴蝶相比,真是小巫见大巫了。蝴蝶的种类可多了:有粉蝶、凤蝶、彩蝶……蝴蝶的种类有一千多种呢!
浙江自然博物馆有1500多种蝴蝶,其中珍稀蝴蝶有国家1级保护动物,金斑喙凤蝶,国家2级保护动物三尾褐凤蝶和阿波罗绢蝶。
几百年来,人类对大自然一直存在着一种最放肆的以人类为中心的傲慢态度,如果我们不立即停止人类因随意判断而进行的任意改造地球的活动,则在即将到来的灾难中,人类将首当其冲!