三年级时,我从我最深爱的学校转到了一个极陌生的学校里,我性格孤僻,不爱讲话,总是喜欢一个人呆呆的坐在自己的位置上仰望蓝天或是安静的看着书,我习惯了这样的生活,我以为我很自在,其实我更羡慕他们有那么多的伙伴,而我做却总是被遗落在哪教室的边角阳光不入我心。
直到有一天,我的心灵之窗才开启。一位同学走到我的背后,轻拍了我的肩膀,眯着眼睛说着“别老外教室里呀,都要发霉了,就去晒晒太阳吧,我们一起去玩丢沙包吧”我惊喜也很犹豫,这是第一个人跟我主动讲话,主动邀请我去玩。也许她看穿了我的心思,我被她强拉着手出去了,“走吧,别害羞了,我们一起玩。”那天,我玩的很快乐我有了很多新的朋友,最好的朋友就是她。刚开始的羞涩慢慢变成现在的侃侃而谈,内心被温暖包围,以前总是遇到困难会自己独自流泪,独自伤心也会害怕,也会退缩。因为我不敢主动去面对,不敢主动的去尝试。现在的我总相信,阳光总在风雨后,自己的心态很重要,烦恼要要学会化解,有方法为什么不试试。
“我要快乐,我要能睡得安稳”是我常哼唱在嘴边的的歌曲,小学毕业时同学们都说我变得活泼爱笑了,他们很喜欢这样的我,我也喜欢他们,教了我人生的一节课。
在这个青春年代里,就让我带着轻声歌唱,快乐的生活下去吧,因为后面依然是我的青春。