幸福快乐的童年作文500字左右
《你幸福我快乐》这部电影讲的就是福强小学“课程改革”,倡导“快乐教育”的故事。虽然是儿童电影,但立意一定要高远,用最简单的语言阐释最深刻的哲理。孩子从小的家庭、学校、社会环境对其一生影响深远。
人的一生有很多重要的记忆,如形象记忆、逻辑记忆、情绪记忆等。其中,情绪记忆是最难抹去的记忆之一。幸福和快乐,是一种主观感受。正能量的家庭、学校、社会,用正确的方式,才会孕育出正能量的下一代。
孩子们的幸福究竟是什么?这是电影《你幸福我快乐》探讨的主要问题。电影里的很多对话都是孩子们自己的想法,全片以歌声和舞蹈展现福田孩子们的现实生活,用孩子清澈的眼睛探究“幸福”的定义,在如今物欲横流的社会,孩子们才是没有被污染的源泉,让这个社会充满生气,给人们带来幸福的希望。