有趣的课堂作文初二
在现在宽敞明亮的教室里,课堂是属于我们的,我们是课堂上的真英雄,是课堂上的小主人。
呀!怎么班级这么多老师呢?咦?我们可亲可敬的郑校长也在。上课铃响了,我们精神饱满地坐在座位上。老师说:“请同学们自由把26课读一下,要体会出这首词的意境。”原本安静的教室琅琅读书声响起。老师又让我们伴着音乐读看有什么感觉,读着读着有的同学离开座位边走边读,有的同学摇头晃脑地读者,看着他们有秩序享受地读者。我也不由自主地站起来和他们齐读起来,我读得非常入神,好像看到了一望无垠的稻花,听到稻田里传来一阵阵青蛙的叫声,我被这美景吸印住了。直到老师让我们停下来。
突然发现,学习原来如此快乐。更快乐是我们的精彩激情的展示也成了班里的一道靓丽的风景线。
老师让展示预习成果时,先在组内各小组讨论,交流。当我们讨论完时,有很多人举起手来,老师看到这种情况提醒我们说:“我的课堂我……”没等老师说完,全班同学异口同声地说:“我做主。”贾然站起来边走边讲解:“我代表雄鹰队来解释这个问题,我们讨论出的结果是……”贾然说完以后,我还没反过神来,姚士远站起来做了补充,看着他们神气十足地在讲台讲着,羡慕极了,我鼓足勇气站起来,边讲解边向讲台走去,我学着老师在讲课的样子,指着白板上的图片和问题,对以上同学做了更细致的讲解,当我讲解完后,班内掌声四起,有一种自豪感油然而生,这种感觉你们是无法感觉到的。最后,郑校长为我们竖起了大拇指。
这节课真有意思呀!因为我的课堂我做主,让我们从枯燥无味到乐趣多多,也是因为它让我从一个害羞的小女孩变成一个活泼开朗的小女孩。这样的课堂我喜欢!