那天晚上,我写完作业,妈妈说:“我们去超市逛一逛吧。”“好啊,我好久都没逛超市了。”我高兴地说。一路上,爸爸开着车,我和妈妈在车里欢乐地交谈着。不一会儿,超市到了,我们三人兴致勃勃地在超市里逛了起来,还买了好多东西。
回到家,我帮爸爸妈妈把东西从车上搬下来,然后准备帮他们提上楼。我左手提了一桶油,右手还准备再提一袋米时,妈妈连忙说:“只拿一样就行了,油和米都很重,你还太小!”“不要紧,不要紧,我能行的!”我说。最后,妈妈拗不过我,只好让我都提着,她在后面保护我。刚开始,我一边走一边偷笑,呵呵,妈妈真是太小瞧我了,一定要让她看看我的厉害。可是,没走两步,我就觉得手酸了。渐渐地,胳膊越来越沉,步子也没刚开始那么轻快了,走得颤颤巍巍。爬楼梯时,我甚至爬一级就要歇一下。好不容易坚持爬到二楼的家门口,一进门我放下东西就倒在了沙发上,觉得浑身都快散架了。妈妈看到我这样,笑着问:“感觉如何呀?”唉,我已经没力气回答了!
爸爸妈妈平时要做的事更多更累,他们该有多辛苦啊!“谁言寸草心,报得三春晖”,我以后要尽自己的能力,多帮妈爸爸妈妈做事,尽量减轻他们的负担,做一个孝顺的好孩子!