我喜欢捡瓶子。每次开完运动会或大队会等,操场上总有许许多多、五颜六色的瓶子。我搜集它们,一般矿泉水瓶子比较薄,汽水瓶很厚实,我统统拿走。没盖子的、特别小的,我也不嫌弃。平时下课时间,我也去捡,不过我很小心,怕被同班同学或低年级的小朋友看见,那时我会有点不好意思,别人问起,我总是说带回家浇花用的。等家里搜集了几大塑料袋的瓶子,我和妈妈便会拿去卖了,钱全被我存起来了。
我还会捡小玩具。有的小朋友太马虎,玩了玩具就随手乱丢,坏了一点儿就不要了。我在路上捡到过篮球、迷你的变形金刚、小弹珠等。如果是一些玩具的小零件我也不放过,拿回家拼装组合还是能玩的,总之要全部留着,一个不能丢掉。已经有好多年我都没有让爸妈给我买玩具了,家里能玩的东西真不少。
还有呢,就是真正的垃圾,什么香烟盒、小纸片、橘子皮、牛奶盒等,我捡起来赶紧扔进垃圾桶里。有时妈妈都说:“太脏了,太脏了,快点扔了吧。”
大家看我是不是一个爱捡垃圾的小孩,可是妈妈夸我是一个环保主义者,我也觉得自己做得好。