童年的故事作文500字以上
从前有一大片树林,可是阳光很少,只有到了早上七、八点时才能照着阳光,林中有一对树父子,父亲发现儿子越长越酷,便给儿子讲了一个故事:很久以前有一只狗对她的孩子说:你的尾巴将带给你终生的运气,从此小狗整天绕着它的尾巴,希望能有运气,可是却什么也没得到,它就跑去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,你是永远也追不到运气的”,你只能抬头挺胸坚强的向前走,运气就会跟在你后面。从此狗就坚强的向前走了。故事讲完了,树爸爸问儿子:“你要当运气的狗,还是运气追你的狗”,小树天真的笑了笑,就睡了,父亲叹了口气便也睡了,以后每天父亲在儿子睡前都讲同样的故事,问同样的问题,终于有一天,儿子说:“我要当抬头挺胸的小狗”。父亲纵然泪下,儿子发现父亲的树纹多了很多,直到有一天,父亲树枯了。从此,儿子下定决心要当一棵顽强的树,不论风欺雪压,不论饥寒交迫都要当一棵笔直的树!
三年后,这棵每天只能照三分钟阳光的树居然长成了参天大树,过往的游客总忍不住去摘几棵那树上鲜红嫩绿的果实。一旦有花儿或是其他树问它成功的秘密的时候,他会给它们讲同一个故事,问同一个问题,直到让它们领略到一生最珍贵的一句话:不管前方有什么东西挡你的路,你都要坚强的去面对它,不要畏缩。