关于习惯的作文小学生
而我对我的兔子点点则也已经达到了这最高的境界……
在我的印象中兔子便是善良、纯洁的代表,它那雪白而丰满的毛让人感受到了阵阵暖意,抱着它们虽小却很暖和的身躯像是冬天的被窝一样让人舍不得离开。而让我最喜欢的还是点点的一双红彤彤的大眼睛。人们常说眼睛是心灵的窗户,这一点也不为过,点点那大大的又很红的眼睛让我着迷。或许大家会因为故事《龟兔赛跑》里的兔子的傲慢而觉得兔子是多么不可一世的动物,可那只是一个故事,仅仅是一个故事。人们不该只因一个虚假的故事而望加评判,这对任何人都是不公平的。
因为点点了……
因为它的让我更深刻的感受到了习惯的含义。也让我感受到了生命的脆弱……
虽然我跟它只相处了几天时间,可我跟它的感情已经到了谁也离不开谁了,可是它却先离开了我,虽然这是一个必然的结果,可是我想不到竟会这么快。
生命就像一个吃的过程。吃的好了,能活下去。吃不好了,就会去。
生命是有灵性的,生命又是脆弱的。温暖的躯体也许会很快的慢慢凉下来。吃的时候的快乐,就是生命充满耀眼光辉的礼赞。