关于习惯的作文小学生
俄国著名作家列夫﹒托尔斯泰,一生坚持记的好习惯。日常生活中一件偶然听闻的趣事,一次有意义的谈话,一个留心到的社会现象,托尔斯泰在睡前都将其加以记录。他把写日记当成日常的“小练笔”,并在在每则日志后都附上自己的感想和见解。记日记的好习惯,使托尔斯泰的写作能力得到大幅提高。而日志中丰富多彩的内容,更是成为了托尔斯泰最宝贵的创作素材。凭借着从日记本中修炼出的深厚的功底,托尔斯泰得以创作出一部部脍炙人口的巨著,获得骄人的成就。
好习惯能带给人成功。记日记的习惯,在不知不觉中赋予了托尔斯泰深邃的思想:日常生活中的积累,奠定了其文学作品的高度和深度,一个好习惯,缔造了《安娜﹒卡列宁娜》,缔造了《复活》,成就了一位文坛巨匠。
美国著名的“石油大王”洛克菲勒,一生坚持记账的好习惯。洛克菲勒以做生意的严谨和精细著称,很难想象,一位家财万贯的金融家竟然对三分钱的邮票,十分钱的咖啡也能做到勤加记录。一沓厚厚的账本,记录了每一笔财产的去向。凭借一本账,洛克菲勒能始终对自己的收支有着清晰的了解,得以制定出最合理的理财计划。一个好习惯,使他的事业得以长盛不衰。
好习惯使人的事业能得到良好的发展。洛克菲勒的账本,就是一部金融界史诗,他引导洛克菲勒永远“把钱花在刀刃上”。一个好习惯,成就了世界上第一位亿万富翁,成就了盛极一时的标准石油公司,成就了辉煌的洛克菲勒财团,成就了一个金融史上不朽的财富神话。
习惯,确实只是日常生活中的点滴小事。但正因为习惯贯穿一生的际遇,与生活的联系如此紧密,它才能在悄无声息中改变未来的航向,撼动既定的命运。好习惯成就精彩,好习惯开创未来,坚持好习惯,定能使你受益终身!