童年,丰富多彩,充满了我们的酸、甜、苦与辣!我们自己肯定会有一些难忘的事情。
那天,爸爸老妈在书房查找资料,我自己一个人在客厅津津有味地看着自己喜欢的动画片。突然,我感到口渴,正巧餐桌上有一个橙子,于是我便去厨房拿了把水果刀准备切橙子吃。
我把橙子洗干净,一刀下去,因为橙子太大,又是一个圆形,所以我没有切到。我十分不服气!“再来!”我在心中狠狠地说道。
这次,我用小手把橙子扶稳,再次作战!可是这一刀下去,橙子没被切开,却把我的手给划破了!流了出来,我一见到就紧张得不得了,害怕爸爸老妈发现了,所以不敢告诉爸爸老妈,只是自己慌慌张张地拿纸巾止。可是,就是流个不停,我越来越害怕,因为自己又闯祸了……
老妈走出来,发现我的异常,便问我怎么了,我不说话,手还在止,老妈把我的另一只手,拿开便看见那红色的纸巾,她连忙叫爸爸拿出药箱,一边帮我止,一边关心地问我是怎么回事,我抽抽搭搭地把事情的来龙去脉向老妈说了一遍。没想到老妈并没有批评我,而是耐心地告诉:“你要吃水果,跟我们说,我们切给你吃,以后千万不能再乱动像刀那样危险的物品了!懂了吗?”我似懂非懂地点了点头。