窗外的一阵清风掀开了书的扉页,阳光越过玻璃暖暖地照在那深深浅浅的几行文字上,瞬间,书香便弥漫了整间屋子。
行走在书香中,我感到一种发自心底的幸福。“读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。”是啊!在这里,我结识了傅雷,一位伟大的父亲,他的每一个字都包含着深深的父爱。他的每一句话都包含着长辈的真知灼见。我每读一遍,就会得到更深一层的理解和认识,我一次次地聆听着他的谆谆教诲,我又一次次地被这伟大的父爱感动着。
我在这里认识了福尔摩斯,他每一次办案都那么神奇,每一次的结论都那么出人意料,然而经过他严密而又细致的推理,又是那么在情理之中。他的一双慧眼总能在茫茫人海中找到真凶,他的每一个故事都像一块磁铁深深地吸引住了我,让我在困境中迷茫,在探索中发现,在最后道出真凶时恍然大悟,让我激动万分让我赞叹。我想这就是书的魅力所在吧!
行走在书香中,就像搭上了一辆人生的旅车,一边欣赏着沿途的风景,一边品味着生活的滋味。阅读《海底两万里》,我随着“鹦鹉螺号”上天入海,在最深的海底,我看到了各种奇异的动物,让我知道原来世界之大无奇不有;当我看到“鹦鹉螺号”撞击北冰洋,几十米厚的冰层在船的猛烈撞击下破开,最终里逃生的壮观场面,我的内心波澜起伏,我想人生也该如此。书的魅力又一次征服了我。
在书香中行走,就像聆听海浪的声音,看着日出日落,感叹着沧海桑田,让人思绪万千。《三国》中刘备,曹操,孙权各尽英雄之能事,演绎了一段段精彩的历史故事,然而最终还是归于晋。这不禁让我们情不自禁的吟唱起《三国》的开篇词:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢:古今多少事,都付笑谈中。”
行走在书香中,看风卷残云,听鸟鸣长空,浪花飞过,仰望苍穹,我读着,品着,爱着,醉着,思考着……