10月4日,国庆假期的第四天,妈妈爸爸说,要带我去一个景色优美的农场游玩。我高兴得手舞足蹈。
早晨起床,风和日丽,阳光明媚。我带着满怀的好心情,坐车向当涂县石桥镇的一个农场进军。我们走的是高速公路,但一点也不高速,不仅堵车,甚至有人将私家车开到了应急车道上。我想,这些人怎么那么没有公德,应急车道可是高速公路的生命通道啊!就这样,经过两个多小时,我们终于到了石桥镇。先品尝了当地特色的美味中餐,大概下午一点左右,我们进入了农场。
农场的叔叔说:“你们可以抓鸡,也可以钓鱼。”我看见这里有一片树林,林中不时有“鸡影”闪动。远处时不时传来雄鸡的鸣叫。树林边有几片池塘。我看准一只鸡后,马上飞奔过去,那只鸡见了我,立刻也飞奔起来,就像一辆小赛车,几秒后就不见了踪影……,就这么东奔西跑地折腾了半天,一只也没有捉到,却累得我满头大汗。于是,我向爸妈求助了。“援兵”的到来使我信心大增。我再次冲入“敌群”中,鸡儿们四散分飞,我和爸爸妈妈东一扑,西一扑,仍然一只也没有捉到。就在这时,我突然发现了一只鸡,落单在池塘边,于是我召集爸爸妈妈进行紧急商量,决定采用三面包围法。我们从三面包抄,把鸡的三个去路全部封,鸡进入了绝境。这时,奇迹发生了,只见那只鸡纵身一跃,就像一架飞机一样从池塘上飞了过去。我们惊呆了,我不由地感叹到:这真是母鸡中的战斗机呀!爸爸妈妈在旁边哈哈大笑。
我觉得自己不是这些鸡的对手了,于是决定去钓鱼。可是一个小时过去了,竟没有一条鱼咬钩。我有点等不下去了,但是想到小猫钓鱼的故事,我又静了下来。又过去了半小时,心里真急呀!突然,我感觉鱼钩上有一股大力传来,有鱼了!我连忙用力往上拉,鱼儿也奋起反抗。最终,鱼儿被弄上了岸。好大的鱼呀!我高兴得和鱼儿一样跳起来,今天终于有了收获。
渐渐地,天色暗了下来,要回家了,我依依不舍地告别了农场。一路上,我带回了失败,带回了成功,更带回了满怀的好心情,还带回了一路月色。