“科学”是一个多么响亮的名字啊!当今社会有了科学才这么发达!它使整个社会进步,让人们有了期望,为世界创造了辉煌。一直以来,走进科学、创造科学成为我梦寐以求的渴望。
今天,我终于满足了自己的愿望,随着老师来到了少儿科技馆。让我有机会近距离领略科技的飞速发展,让我更真切地感受到了时代的进步!那一个个惟妙惟肖的科技模型,和真实的科学研究成果联系在一起,使我更加深刻地了解发科学!
一走进展厅大门,各式各样的模型就映入我的眼帘,一时间就像刘姥姥进了大观园一样有些“晕头转向”,不知道先看什么好了。我作了一个深呼吸,让自己平静了下来,先把整个展览馆扫了一眼,咦?那怎么围了一圈的人?走过去看看。哦,原来是一个不规则的形体,里面还装着两个小球,奇怪的是小球一直在不停地旋转,这是为什么呢?我仔细地看了一遍说明,又认真地听了讲解员讲解,终于知道了这个物体叫“旋风球”,旋风球就是模拟“龙卷风”的形成过程而制作的。在这里,我想先问大家一个问题:你们可能都听说过龙卷风,但你们知道龙卷风是怎么形成的吗?龙卷风是云层中雷暴的产物,龙卷风也是一种涡旋,当发展的涡旋到达地面高度时,地面气压急剧下降,地面风速急剧上升,这时便形成了龙卷风,它会给我们人类社会带来极大的灾难。而现在,我们拥有了先进的科学知识,也就把龙卷风这个恶魔牢牢地控制在魔瓶中了。看着代表龙卷风的两个小球在玻璃罩中着急地忽上忽下翻飞,却再也不能出来肆虐人类,我不禁为我们能够掌握如此先进的科学技术而感到骄傲、自豪!同时也坚定了自己崇尚科学、热爱科学的决心和信心!