寒假里,我写完了作业,觉得很无聊。正在这时,妈妈走了进来打扫房间,我看见妈妈辛苦的样子,想帮妈妈分担点家务,我想妈妈提出了这个意见,妈妈欣然的答应了。
我戴好了手套拿来聊抹布,提起了沉甸甸的水桶……当所有的准备工作都做好了以后。还是打扫,我右手拿起扫把,左手拿起簸箕,右手奋力的往地上扫,把垃圾扫了一堆,扫到簸箕里。扫了两遍,把客厅扫地一尘不染,扫完了,把垃圾都放进了垃圾桶。扫地工作终于完成了。接下来是拖地,我拿拖把,把左手放在上面,把右手放在下面,用右手出力用左手扶持,使劲地拖。遇到脏的地方,涂上一点洗洁精,把拖把洗一洗,用力地多拖几遍,就干净了。我拖呀拖。从我的脸上流下了一大颗豆大的汗珠。妈妈一直在旁边为我打气加油,我越拖越来劲,也顾不上头上的汗珠。我坚信:坚持就是胜利,用自己的汗水劳动换来干净,会让我感受到快乐和成就感。终于在时间的流逝下,我打扫完了客厅。
我汗水不知流了多少,妈妈问我:自己打扫卫生是不是很快乐。我看着一尘不染的客厅,有一种成就感,觉得这个客厅因为我的劳动让变得干净,我心里乐滋滋的,充满喜悦。我感受到了妈妈干活的辛苦。我觉得搞卫生很有记念意义,也会使人感到快乐喜悦。希望大家多帮父母搞卫生。