暑假里的一天,爸爸妈妈带我去河边钓鱼。
来到水塘旁,我选了一块地方,坐了下来,撒下鱼饵,甩出鱼竿,耐心地等待起来。可我等了好长时间,鱼还没有上钩。太阳火辣辣的,我的脸上直冒汗,树上的知了不停地叫着,我才觉得心烦意乱。这时,我又想起了我们学校的校风:坚韧不拔,永不放弃。于是我又直了直身子,专注地钓起鱼来。
不一会儿,我看见浮标向下沉了,心想:哈哈,鱼上钩啦!我连忙把鱼竿往上一提。可能是我太心急了,鱼没上钩,鱼饵倒没了。唉,这是功亏一篑呀!
妈妈的运气好多了,她刚把线甩出去,鱼就上钩了。可妈妈怎么拉也拉不起来,爸爸连忙跑过来帮忙。他让妈妈把鱼引到岸边,自己用网兜一捞,一条大草鱼就到手了。
看着妈妈的样子,我耐心地等待着小鱼上钩。这时,我发现有一条小鱼游了过来。这回我没那么急了,等小鱼完全咬上了钩,已经挣脱不了时,我才用力一拉鱼竿。就这样,第一条鱼上钩了,我欣喜若狂,将小鱼放进水桶里。
傍晚,我们带着鱼回到了家,妈妈还特地做了一桌鱼大餐呢!这天玩得可真高兴!