美味的鱼食吸引了一大群鱼。它们你争我夺地抢着,水面上发出啪啪的声音,仿佛正在演奏着动听的乐曲。我想亲自尝试一下喂鱼的滋味,兴冲冲地买了包鱼食,冲到水池旁扔了几粒。刚开始,鱼儿三三两两的,我有点失望。妈妈安慰我:“别着急,等等吧。”说也奇怪,鱼儿在水池里四处乱窜,游动着,像在通风报信一样。不一会儿,那些鱼儿真如妈妈说的一样从各个方向蜂拥而来。我兴奋极了!抓了一大把丢到池里,鱼儿快活地甩动着尾巴,可爱的小嘴快活地一张一合着。我手中的鱼食一转眼就消失了,可我还是觉得有点不过瘾。我跟小鱼约好:小鱼,下个星期日,我会再来看你们……