假如这个周末没有作业,我就可以尽情地玩耍。我想去天津参观被称为“滨海之眼”的滨海图书馆,在书海中拾贝,而不用担心路途遥远而无法写作业的问题;我想和同学一起去公园骑车、“撕名牌”或者联机打游戏而不被家长催着写作业;我想看自己喜欢的书,想看多久就看多久,一点儿不受作业的干扰;我想下棋、画画等等,总之没有作业我玩什么都痛快。
假如这个周末没有作业,我就可以去看望我的姥姥、姥爷。今天是重阳节,我想去帮姥姥、姥爷做些家务,我想去给他们捶个背洗个脚,晚上吃一顿姥姥做的美味佳肴,夜里我可以和他们睡在一张大床上,听他们讲述他们年轻时候的故事,这将是多么幸福的周末呀!
假如这个周末没有作业,我会是一个好脾气的孩子。其实我的脾气并不差,只是经常在我玩到兴头上的时候,妈妈会问作业写完了吗,然后我会不情愿地放下手中的玩具被迫去写作业,这让我产生怒气积在心里,不知什么时候就会像火山爆发一样发泄出来,然后就会被爸妈一起批评。要是没有作业我哪会发脾气呀。
可惜这只是“假如”,我不得不从这白日梦中醒过来,接受这残酷的现实,继续赶着这周末的作业了。