诚信800字作文记叙文
早上,我又被那讨厌的闹钟“喊醒”。我穿好衣服走到饭桌前,可是桌上一个菜也没有,只见妈妈走了过来:“你今天自己下去买早饭吧,我要出去办事,先走了。”妈妈急急忙忙准备出门,“早点钱?”我在后面喊道,“你先用自己零花钱,回来我报销!”看着妈妈走后,我就从自己的存钱盒里拿了两张20元,慢慢悠悠的出了门。
既然让我自己买,那我就不客气了!首先,我去“一点点”奶茶店,“呃—买一杯珍珠奶茶吧!”迫不及待喝上一口,嗯,不错,还是一如既往的丝滑、甜美。然后去“福多客”看一看?那必须地!平时妈妈管的严,给的早点钱都很少,这个不让吃,那个不让买,今天我终于可以光明正大的“大开戒”了。“咳咳,买一个大份鸡腿,两个“绝世双翅”,一份椒盐派对,还要加两袋胡椒粉,谢谢!”“好的,一共25元。”
我抱着满满的“收获”正准备回家,掏掏兜里,发现还剩下5元钱。嗯,给自己花了这么多,要不给家里买点什么吧?咦,前面有一个卖菜的店。买一点生姜吧,也好跟妈妈交差。
进到菜店里,这里十分吵,大家都挤来挤去的选着自己要买的菜,没有人注意到我,我看了看:生姜5元,我拿着5块钱说:“阿姨,我要5块钱生姜。”“好,给你”只见她扔了两块生姜到袋子里,顺手把找的钱也丢进了袋子。
出了菜店,我美美的喝了一口奶茶,一看袋子,老板给我找回了四元钱!我还以为我已经没钱了,这下又有了四元钱,我又可以买东西了,我边想边走,越走心里越觉得忐忑不安。不行!我的回去!
“呼---,好累啊。”我一路小跑的回到了菜店,我把刚才那四元钱放在案板上,“你多找钱了,还给你!”我气喘吁吁的说道。旁边有几个买菜的大人带着小孩,好奇的看着我,仿佛在说“这个哥哥是不是傻子啊,多找钱了多好啊,可以买好吃的呢!”大人也用奇怪的眼神看着我,好像我脑子有病似的。
回家的路上,我摸着空空的口袋,如释重负,心里十分开心。
我感觉我虽然没有得到那四元钱,可是,我从大家目光中,从自己的内心里,好像又得到了什么,这个东西看不见、摸不着,但是让我的心情非常愉悦。
我到底得到了什么,你知道吗?对,这就是诚信!