诚信800字作文记叙文
我始终忘不了那一次,始终让我彻底明白“诚信”二字······
那一次发生在阳光明媚的早上,我约了姐姐在学校门口等我。可没有想到,我竟然失信了。由于我心情不好,我就想:没事没事,慢点去找姐姐,让她慢慢等我。 我迟了半个小时,却还是不去找姐姐。这时,原本晴朗的天刹那间乌云密布,我心里大惊一下:姐姐,会不会还在等我?完了完了!下雨了!
我急忙跑去找姐姐,只见姐姐站在那里纹丝不动,丝毫没有走的意思,她的衣服已经湿透。“姐姐,对不起,我来晚了!”“呵呵”,姐姐冷笑道:“原来你不讲信用。你知道我为什么下雨还在等你吗?因为诚信!一个人,不懂诚信,便没有朋友,一个人,不懂诚信,那么他的世界将永远都是无趣的!你明白了吗?希望你心中能有‘诚信’二字!”“姐姐,妹妹知错了!以后一定改正,一定会讲诚信的!”
我完全明白了诚信,并要做一个讲诚信的孩子!