今天晚上,我伴着月亮的光芒,听着蟋蟀那甜美的唱歌,甜甜的进入的梦乡。
咦?这是怎么回事?我们怎么在教室里?正想着,不知是谁刮了一阵风,我们全班73人和老师一下子来带了一个莫名其妙的地方,这个地方像是在四次元空间里,有房子,有人,可就是看不就见一滴水,这时,我的肚子咕的叫了一声,“我饿了,老师!我说。老师听了,连忙去买面包吃,可给钱的时候才发现货币不同,不能用,我们便成了乞丐,一起跪下,想讨点钱,可过路人不仅不给我们施舍一点,反而叫我们滚开,到了最后,一位好心人收留了我们,并把我们安顿在一个旅馆里。
到了晚上,我怎么也睡不着,突然,一种一定要让大家活下去的念头在我脑海中闪过,对!一定样让大家活下去,想到这里,我连忙叫醒我的同学:罗粤兴,让他和我一起去。
因为是夜晚,工作就不那么好找了,我俩好不容易找到一个灯还亮着的农户,经过商量,每人每月15利加元(那的货币单位,相当与人民币15元),我俩便在那打起工来,我在那拖地,罗粤兴在那扫马桶,工作时间是没天晚上10点。
有一天晚上,我和罗粤兴走时无意碰了一下我的同学郑新,郑新醒了,他看我俩准备出去,便问我们哪去,我连忙把食指放在嘴边,意识他不要出声,然后小声的把事情一五一十的告诉了他,他听后,感动的眼泪都流了下来,他也决定打工来养活大家,由于他很会玩电脑,他便在一个打字复印的地方打起工来,每月15加利元。
慢慢地,班上的人都知道了我们的事迹,也跟着去打工,终于,我们的老师知道了,老师大受刺激,接着抱头痛哭起来,可就在这时,我醒了。
早上,我拼命回想晚上的梦,也怀恋那个梦,要是那是真的,那该多可怕啊!