爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但他一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有时候要梁祝化蝶的悲壮,但他一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但他一定需要相濡以沫的支持与理解。
暑假,爸爸为了丰富我的课余生活,给我报了聚华篮球培训班,听到这个消息,我欣喜若狂,整个人,好像注入很多兴奋的液。
每天完成作业,爸爸便送我参加篮球训练,今天不知为什么,鞋有些磨脚我训练完还要打比赛。这可怎么办,趁中间休息时,我告诉了一旁看我训练的爸爸。爸爸说:“把鞋子脱下来鞋我给你把鞋垫弄一下。”穿上好了些,可没一会儿又开始磨脚了,我又告诉了爸爸。
又开始训练了,我一回头,爸爸不见了。我有些着急,又有些害怕。他去哪了?
好不容易挨到了训练结束了,休息十分钟要打比赛了。忽然,我看到一个熟悉的面孔站在爸爸原来那里,是爸爸!我几乎叫出来了,急忙冲过去,爸爸从手提袋中拿出一双鞋,把他递给我。我惊喜万分,爸爸大口喘着粗气,胸脯随着呼吸的节奏一起一伏,隐约可以看到爸爸心口的跳动。好像抹了妈妈最红的胭脂。他的头发已经被汗水结成几绺,有些还夹杂着几根白发。头发都直立起来,还挂着几滴汗珠,汗珠仍在不停地下滴,有的顺着额头流下,在额头前留下几滴清晰的痕迹;有的甚至还流到了他的眼睛里。爸爸衬衣的领口已经被汗水浸湿了,紧紧地裹在脖子上,简直能拧出水来,被浸湿的面积仍在不断向四处蔓延。
“多喝水,注意安全,把鞋换上,我还有点儿事先走了。”简单的叮嘱后,爸爸转身离开,走向门外。这是爸爸的汗水和我的泪水同时滴在那饱含深情的鞋上,顿时湿了一片。
爸爸,您为满足儿子能更好的打球所流下的汗水儿子看到了;您为儿子的成长所做的付出,儿子记在心底;儿子用自己的努力,回报您的爱。
其实爱都在细微之处,只要你有一双善于发现爱的眼睛,爱无处不在。