童年往事作文200字左右
记得那一次,也不记得那是我几岁的时候,我发现日历一撕到红色的数字时,我就可以在家里休息,不用再去幼儿园了。于是我就去问妈妈,妈妈告诉我:红色的字代表双休日,所以我自然而然地也就不用去上幼儿园了。哦,原来是这样啊,只要一有红色的字我就不用去上幼儿园了,这真是一件好事。可是后来我发现,很久才会看到红字。我想:要是每天都能待在家里,那该有多好呀!于是我搬来一个小板凳,站在上面,把有黑颜色数字的纸全都撕了下来,以为这样就可以自由自在的待在家里了。妈妈看到了,急忙跑过来,说:“你干什么呀!你看看,都被你给撕下来了!”我一脸疑惑地说:“不是您说红色的是双休日吗,我想每天都是双休日,所以就把日历撕下来了呀!”妈妈一下子笑了,抱起我说:“你光撕日历是改变不了日期的!”我恍然大悟,原来我做了一件傻事。
还有一次,也是在小时候发生的,很有趣。那天,吃过晚饭后,我和爸爸一起到楼下去散步,我抬头看看深蓝色的天空,几只小星星调皮地眨着眼睛,那一弯新月把朦胧的月光撒向大地,令人感到非常舒适。不知为什么,我那天特别喜欢那弯月亮。我跟爸爸说:“爸爸,您看那月亮多漂亮,我想要一个,行吗?”爸爸想了想,说:“当然行啊!”“太好了,谢谢爸爸!”我高兴极了。过了一会儿,爸爸拿了盆水,放到对应太阳的地方,指着那盆水,说:“瞧,我把月亮给你捉到了。”我低头一看,果真,水里映出了月亮的倒影,旁边还有几颗小星星呢!我信以为真,以为爸爸真的把月亮捉到了呢,就说:“爸爸,您真是太了不起了,居然捉到了月亮!”
童年的往事是多么有趣,多么纯真呀!有时,我真想回到过去,去体会那段快乐的时光。