星期六的早晨,我刚刚从宾馆的床上醒来,就听见妈妈说今天要去千岛湖漂流。为了马上能出发,我快速地穿好衣服裤子、洗好脸刷好牙,连忙跟着爸爸妈妈去吃早饭了。
吃完早饭,我们就开车前往漂流地——九龙溪。不一会儿功夫就到了那里,我们买好票就开始选救生衣。因为那里的救生衣都有一点点的脏,所以我百里挑一,找啊找,最后终于找到了一件干净的救生衣。突然,我看见爸爸竟挑了一件比我的还干净的救生衣,而且还是有拉链的,我心想:果然还是戴眼镜的人看得清楚一些。穿好救生衣,我们就坐着专用大巴车向漂流的起点出发了。
坐了大约五分钟就到了目的地。下了车,我和爸爸选了一艘还干净的漂流船,摇摇晃晃地坐上去就开始漂流了。我们先滑下了一个“大瀑布”,真的是好惊险啊。接着,经过溪水的不断冲流,又滑过了一个“小瀑布”。之后,突然间漂流船“停”在了水面上,一动不动。我和爸爸赶紧拿起放在船里的船桨,开始用力地划。经过一番努力后,船又来到了急流的区域,继续前行。这样停停划划,大约过了一个多小时,也不知滑过了多少个“瀑布”后,我和爸爸终于到达漂流的终点。上了岸,我忽然觉得走起路来变得很沉重了。我往下一看,这才发现,原来,经过“瀑布”时,衣服裤子都被溪水打湿了。这时,我看到妈妈正向我们走来,手里还拿着我和爸爸要换的衣服裤子呢。
换好衣服裤子后,我们恋恋不舍地离开了九龙溪漂流的地方。心想:下次我还要来!