暑假是学生身心发展和开展社会实践活动的大好时期,也是安全事故易发高危期。为了让您的孩子更好地度过一个健康、平安、充实、快乐的假期,请您及家人配合做好以下工作:
一、放假及返校时间
⒈放假时间:7月6日(星期五)上午散学典礼,7月6日下午和7月7日(星期六)学生在家休息;7月8日—9月1日放暑假;
⒉报名注册时间:9月2日上午8:30—10:30,学生报到注册,打扫卫生,发放书本、作业本;下午在家准备开学事宜;
⒊正式上课时间: 9月3日。
二、假期要求
⒈指导孩子制定合理的假期计划。要指导督促孩子认真完成假期作业,鼓励和引导孩子积极参加社会实践、社区服务、文化体育活动等,促进自身素质全面发展。
⒉教育孩子遵守法律和公德,谨慎交友,自觉抵制社会不良分子的引诱,不参加封建迷信活动,不到禁止未成年人进入的歌舞厅、娱乐场所、网吧等场所活动,不阅读观看鬼怪、穿越、魔法、玄幻类小说和视频,防止黄、赌、毒、暴、浮、幻的侵害。
⒊加强对孩子的公共安全教育,加强对孩子户外活动的监管,确保孩子不到水库、江河、建筑工地、公路通道、陡坡、屋顶等危险区域玩耍,防止溺水、交通、触电、失火、坠落等事故发生。
⒋教育孩子要注意合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生,做到不抽烟、不酗酒,养成良好生活习惯。
⒌教育孩子加强个人卫生,做到勤洗手、勤洗脸、勤饮水、勤通风,不要长时间呆在空调房和不通风的房间里学习和休息。尽量少到人多、拥挤、空气污浊的公共场所。不到流感疫区旅游。
⒍与孩子一起增强法制观念和环保意识,积极参与尊廉崇洁活动,共建诚实守信的好家庭。
孩子是祖国的未来,家长是孩子的第一老师和监护人。关爱孩子的生命安全,让孩子过一个平安、快乐、充实的假期,是学校、家庭、社会共同的责任。我们坚信,有了您的参与、关爱与支持,孩子的成长会更健康,宝安的明天会更和谐!
此致
敬礼!