描写童年的趣事的作文500字
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样,多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那是一个星期天的中午,妈妈已经睡觉了。那时我才三岁,没什么好玩的,就在房间里溜达,不知怎么就来到了镜子前。呀!前面怎么迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那个“人”竟然是平平的,而且也伸过手来摸我。我赶紧后退几步,那“人”也后退几步。我心里想:好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起手掌,那“人”也抡起手掌,我一打,那“人”也打。哟,手好疼啊。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人。坏了,一定是个怪物。我赶紧来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,说:“妈妈,那边有个怪东西,还打我。”妈妈惊奇地问我那是什么东西,我却一个劲儿地拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇右摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人照进去,人们可以从镜子里看到自己的模样。怪不得我干什么它也干什么呢!
每当我回忆起这件事,总是“咯咯”地笑起来,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……