对于我来说,废寝忘食用在我身上是再贴切不过了,我看起书来就把其它事忘到后脑勺。就说我上次吧,妈妈炒菜时没酱油了,妈妈要我去买,我只好硬着头皮去买,边走还边嘀咕“我看书看得正有味呢!非要这时要我去。”我正走在买酱油的路上,突然眼前飞过熟悉的四个大字_新华书店,我像饥饿的小羊跑进了鲜嫩的草地,痛快的畅饮。我仿佛进了书的海洋。12点了我拿着钱稀里糊涂地买了一瓶醋,跑回家。妈妈问我:“酱油呢?”在这里。“我递给妈妈醋。”这哪是酱油呀!“,妈妈有可气又可笑的说,”这是醋。你真是个蛀书虫。“这有什么办法,谁要我这么喜欢书呢。