关于青春为话题的作文
青春,是一个成长、发育的过程。我们在身体成长的同时,心理也在逐渐发育。更重要的是,我们不能误读青春。现在在我们这些少年当中,最容易误读的有几个方面:1:取笑他人的生理现象2:不与家长与老师沟通,3:有十分恶俗的行为习惯。
有的同学手臂上长了体毛,有的同学就给他起外号“猩猩”,并当着全班同学的面大声嘲笑,现在这位同学十分苦恼:“我的正常生理现象为什么会被他们嘲笑?” 取笑他人的生理现象是不对的,也是有的同学对于青春发育的一个误解。该不该谈论青春期的生理变化呢?拿别人的生理发育特点开玩笑是否合适?如果你被人取笑,你会有什么感受?如果我被同学嘲笑了,那么我会觉得十分难受:这是正常的!伴随着青春期的到来,每个人的身体都会有成长,都会有变化,只是或早或晚的问题。我们不应该去嘲笑他们。更加不能去给他们起绰号,这样不但会误读青春,而且当你也在经历这些的时候他们也会嘲笑你。人不犯我,我不犯人,相反的,我们要去和这些同学沟通,让他们渡过一个安稳而又无虑的青春期。
现在,有的同学总是带一些奇奇怪怪的饰物,喜欢一些奇奇怪怪的衣服,然而当老师或是家长去提醒他们的时候,他们总是讲:“这是我自己的事,不要你们管”。我们在青春期的时候,不仅身体在发展,成人感也在逐渐加强。这样便导致了有的同学认为标新立异,我行我素就是个性。是的,我们每个人都有自己的思维,然而,着装上的标新立异不代表着你的思维已经成熟。青春期是在发育的,但也是懵懂的。成熟的标志也不是单纯的毫无原则的去反驳家长,而是你在学习、生活两个方面发自心底的人格魅力,真正的“独立”是逐步摆脱依赖,具有对于能自己的生活行为负责任的思维才是一个人在青春期最大的收获。
甚至还有更加让人不解的:有的同学在社会上找了一些社会游荡人士做朋友,甚至还吸烟、喝酒、纹身、吸毒等等,这也就是最大也是最可怕的误读。如果你陷入其中之一,那么等待你的极为有可能就是万劫不复的深渊……这些都是恶俗的行为习惯。他们就好比癌细胞,只要你有一个,那么他就会一直繁殖,分裂。繁殖,分裂。直到你病入膏盲,想回去也来不及了。只有在这些畸形的心态出现之前,去找老师与家长好好沟通,好好谈话,了解到最近自己在身心上的变化,好做出正确的抉择……
青春是美好的,也是容易误读的,在这个时期,我们一定可以冲破拦路石,达到胜利的彼岸!