安东尼·特罗洛浦认为,一天写作3个小时以上不仅没必要,而且不明智。他在英国邮政一直做着全职工作,同时成为了史上最伟大、最多产的小说家之一。他习惯五点三十分起床,花半个小时阅读前一天写的东西以进入最佳写作状态,然后用接下来的两个半小时写作,同时旁边放着一块表,强迫自己每15分钟写出一页,大约250个单词。为了确保进度,他数自己写了多少个单词。“我发现,我的表每走15分钟,我一般就能写出250个单词。”他报告说。按照这个速度,他可以在早餐之前写出2500个单词。他并没指望每天这样做,因为有时有公务要处理,但是他努力做到每周都实现目标。他写每部小说,都事先排除进度表,一般计划每周写10000个单词,然后每天写日志。
“我每天都记下自己写了多少页,这样,如果有哪一两天我没有写,那么那一两天的日志就是空白的。这些空白就像一双双眼睛盯着我,督促我多加把劲,补上落下的任务。”他解释说。
“在整个写作生涯,我从来没有一次觉得自己就要拖延任务了,”他写道,“我从来不担心编辑催稿。我都是提前地把要交的稿子准备好,就放在我旁边的抽屉里。那本日志,上面标有日期、画有空格,记录着每天、每周要完成的任务,摆在面前,让我看见,督促我写作。”
特罗洛浦的表和日志,就是19世纪最先进的监控工具,而且对他的目的来说足够有效。所以我们在修炼意志力的同时,可以通过他方来监督自己,防止自己放弃,他方可以是朋友、智能手机或可以帮助监督自己的网站等,这会更好的帮助我们修炼意志力。