幸福的初中800字作文记叙文
“幸福”是一个普通的词组。那本字典里都没有对其长篇大论的解释。它只占到字典中那冰山一角,但它的含意确是那么深刻。
记得《实话实说》栏目中有一次采访了一位特别的人物——丁老师。他是美国人。到中国后在农村的一所小学任教。后主动要求转到甘肃的一所大学任教。不但如此他还主动要求校方将月薪从1200降到900元。在现场,主持人展示了丁大卫随身携带的帆布袋,这是他几年积蓄的全部家当;一顶大卫足球队的队服,一本相册,一张用相框镶的一家人合影,两套换洗衣服,一双未洗的普通运动鞋,几件生活必需品,更让人惊奇的是;他还随身携带一面红旗。他说;“它时时刻刻告诉自己是一名中国教师。当直播室画面上出现丁大卫学生的声音;“老师,你回来,我们相你。这时丁大卫不忍看屏幕。这就是幸福,来源于无私的付出。韩素云的丈夫倪效武是军人。当初有人劝效武不要参军,但韩素云坚决支持。她说:“参军是咱们年轻人的义务,都图安生,国家谁来保卫,没有国那有家。你放心参军去吗,家里有我,再大的困难俺也能克服。”这一席话让我们感动,她的生活虽然是辛苦的,但她却是幸福的,她人生价值是伟大的。
从〈钢铁是怎样炼成〉一本书中,保尔向我们、讲述了这样一段话;“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候,他不因虚华而悔恨,也不因碌碌无为而羞傀——这样,在临时,他能说,“我整个生命和全部精力已经献给世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争。”这是一种多么高贵的品质,因而他人生是幸福的。
幸福,其实还是来源于无私的付出。