令我敬佩的朋友作文700字
我最敬佩的人,是我的同学,也是我的好朋友,葛xx。
我敬佩葛xx,是因为她这次数学竞赛得了全班第一,她学习很好,不管是语文还是数学,她很优秀,同学们喜欢她,老师也喜欢她。
有一次,我去她家玩,她妈妈告诉我,她正在做奥数题,让我先不要打扰她,我无奈地点点头。坐在沙发上看起书来,我都看完一本书了。她还没写完,我忍不住走进她的房间,只见她一会儿翻书,一会儿在练习本上画图。一点儿都没有要玩的意思,我便轻轻的提醒她:“然然我们玩游戏吧。”可然然仍然像没听见似的继续做题,我又提高了声音,她这才回过头来。她这种认真的精神值得我学习。
还有一次,我过生日了,我邀请好朋友来跟我庆祝生日(也包括然然)可等人来齐了,然然也没来。我便给她家里打去电话,是她妈妈接的,她妈妈在电话里说,她临时去英语班听课了(是她自己报的)十点半才能到我家。我挂了电话,心里暗暗敬佩她。
这就是我敬佩的人,葛xx。她学习不仅优秀,而且学习时认真、仔细的精神值得我敬佩。