令我敬佩的朋友作文700字
生活中总有一些人,在我们迷失方向时给我们指引正确的道路;总有一些人,在我们孤苦无依时,给我们一个温暖而又挺实的肩膀去依靠……是他们,让我们在百感茫茫的黑夜中找寻自我;是他们,让我们迷惑不解时茅塞顿开,恍然大悟。在这一些人中,最使我敬佩的是我的母亲。
她,一字眉,两只不大的黑色眼睛里始终充满着神采,塌塌的鼻子显现出一丝的忧愁,嘴唇干裂得像枯竭干涸的旱田。面容黝黑,只剩下皮包骨头,两只粗糙的手上突现出粗粗的管,蓬松的头发在后颈挽成一个圆球,还依稀可见雪白的发丝夹杂其中。总之,母亲的面容给人一种历经沧桑,饱经风霜袭击,但在我心中却仍旧充满神采,仍旧像彩霞那样绚丽,那有一双始终充满神采的眼睛,时常令我敬佩。
窗外烟雨朦胧,半空中飘散的一丝细雨,映现出一抹浅绿,那么空灵神奇。而我却无心欣赏,独自一人畏缩缩地站在舞台上,手心里的汗珠滴在裤子上,慢慢浸湿了。”三号表演者完毕,请四号表演者开始表演。”我站在舞台上,看到舞台下的评委们窃窃私语,嘀嘀咕咕,指指点点。本来很紧张的我,变得更加紧张害怕得无处躲藏。我心里像小鹿乱撞,腿像筛子一样的发抖。我该怎么办?谁来救救我?
无意间的一个转头,我看到了母亲竟然站在那里。”母亲不是说今天有很多的工作要忙吗,怎么现在竟然来了。”我看母亲眼神紧紧地盯在我身上,哪个母亲不希望自己的孩子在舞台上大放异彩呢?那一双充满着神采的眼睛充满了对我的期望,鼓励和信心。从那双眼睛里,那我似乎一下子读到了母亲养育我的辛苦,工作的辛勤……我看到了,母亲的眼睛里饱含泪水,也许在我开始表演时便夺眶而出。
是母亲那双充满神采的眼睛给了我力量,让我不再害怕,大胆展现自己,突破自我。我在舞台上开始了表演,我听得到,非常清晰响亮,场下如雷鸣般的掌声,气势排山倒海。我瞬间心生自豪感,更多的是一种感恩和敬佩。
感谢你,我的母亲,你令我敬佩!