一个让我敬佩的人的作文450字
从小到大,我遇到过许多让我敬佩的人,其中,让我最敬佩的人是公子文。她长得不算高,扎着一条可爱的马尾辫,一双大大的眼睛一眨一眨的,鼻子下面一张小嘴能说会道。她经常穿着一件橘色的外套和一条黑色的裤子,显得非常朴素。
记得有一天中午,同学都回宿舍休息了,我到教室拿外套,看见她独自一人在扫地,我忍不住说:你真傻,这么辛苦图什么?回去躺着睡觉多舒服。没想到公子文却说:如果大家都像你这么想,我们教室的卫生谁来负责?我们会在什么样的环境中学习?况且,我是卫生委员,更要以身作则。说完,她又弯下腰,继续扫起地来。顿时,我感到脸上火辣辣的。
公子文不仅是认真负责的人,而且还是一个助人为乐的人。
那是一节美术课,老师让我们做手工。林宇杰跟我借胶棒,我头也不抬,说:没看见我正在用吗?这时,只听公子文悄悄对他说:林宇杰,我借你胶棒!我不禁抬起头看着她,心想:呆会儿老师要展览我们的作品,看你做不完怎么办。后来,老师把我和林宇杰及其他同学的作品在班上进行了展览,获得了同学们热烈的掌声。我偷偷回过头看着她没有完成的作品,却看到她正面带笑容真诚地为我们祝贺。顿时,我感到羞愧难当。
公子文让我从心里敬佩她。她是我学习的好榜样。