星期天,我和爸爸妈妈无外婆家。
那天天气炎热,我正闲着发热,突然听见外面有人喊:“卖冰棍了,5毛钱1支,有草莓的,香蕉的......”我听见了,摸了摸口袋,里面正好有1元钱,我冲了出去。原来是一个小男孩正吃力的推着一个又沉又重的冰箱,他差不多9岁,长长的睫毛,一双珍珠似的眼睛。我走了过去。他亲切地问我:”大哥哥,要买冰棍吗?”“恩”我拿了1元钱给他,脸红红的说:“不用找了,剩下了给匿。”当我正要走的时候,他拉着我的手,说:”大哥哥,你认为我缺钱吗?我爸爸每天给我的零用钱5元不止。老师说了,下学期要捐款给四川,我想借着这次暑假攒够了钱,用自己的零花钱去捐款才有意义。”说完,他就推着沉中的冰箱,一边走,一见喊着:“卖冰棍了,5毛钱1支,有草莓味,香蕉味......。”
小朋友,你们觉得他这种精神不令我佩服吗?
在那个可怕的医院中,我不能吃不能喝,躺在病床上一动不动,呆呆地望着爸爸妈妈吃喝的样子。妈妈说:“现在知道馒头有多香了吧?”“嗯”我稍微点了点头说。“知道了,以后就别乱吃东西了”,爸爸一边咽着馒头一边对我说。“那可不行!”我立刻反驳说。不一会儿,第三瓶药滴完了,妈妈赶忙去叫护士。护士匆匆地走来了,看了看输液瓶中的药,还有一点,就站在那等着。突然,他的眼睛看到妈妈正在给我按摩,便急忙跑到护士站,拿来了一个热乎乎的暖水袋,放在我手底下,顿时我感觉到象是一束温暖的阳光直射我的心田。各我换完药后,他在那陪我说了会话,还告诉了我一些注意事项,还给我讲了笑话,逗我哈哈大笑,而我不能笑,所以她又闭上嘴,悄悄地走开了。她,默默无闻;她,无私奉献。
我喜欢你,这个为人民付出的她。