他是这样一个人命题作文
电影讲述了公主与龙相恋的故事。在一开始,女主被许配给龙斗士,在出嫁的那一天,人们高歌“龙之歌”,引来了龙,把公主抓到了一个洞穴。公主从最开始的害怕,想方设法逃离,到慢慢的适应,在和男主收拾、装扮洞穴的过程中也在收集要逃离的装备。当男主真正让女主离开,女主回到自己的家时,发现自己会无时无刻的想着男主,自己也深爱着男主,在她准备出嫁前,父亲对他说要遵循内心的想法。于是在出嫁的船上她自己唱起了龙之歌,希望龙再次接走她。从此,他们在洞穴里过上了幸福的生活并生育了一个可爱的孩子。
看到这里,让我想到了《前任攻略》中的一段台词:在爱情走到迷茫的时候,要验证是否相爱最好的办法就是分开,分开后如果痛苦,如果思念,那就是真爱,真爱一定会让两个人再次相遇!
在《他是龙》这部电影新中,除了情节新颖,女主的生活态度,更让我印象深刻。从初到洞穴的恐惧、抵抗,然后接受这个事实,接着慢慢适应这样的环境,再利用岛上的物件,对洞穴进行装饰,使其变得温馨一些。在生活中,我们也会遇到一些棘手的问题或者恶劣的环境。兵来将挡,水来土掩。只有先全然的接受,才能让内心变得平静,从而有更多的灵感去解决。不要抱怨“抱怨没有用,一切靠自己”。要让问题因你的点子而解决,要让环境因你的改造而美好。拥有什么样的生活,取决于你拥有什么样的生活态度!