我的家有牛气冲天的老虎,也有时而像绵羊一般温柔的狗妈,还有爱吃胡萝卜的小白兔,更有聪明可爱的猴子。如果真要用一个词来形容我的家,请允许我叫它“小小动物园”。
首先我来给大家介绍我那牛气冲天的虎爸。
我的“虎爸”特别喜欢健身,我之所以说他是牛气冲天的“虎爸”,是因为他有着“牛”一样的力量。记得有一次爸爸吃完饭休息之后做俯卧撑,一口气居然做了五十个。这还不算,我为了加大爸爸的难度就坐在爸爸背上。没想到爸爸居然没有受影响,反而又做了五十个。真不愧是我的“牛爸”呀!
接着是我那时而像绵羊一样的“狗妈妈”。为什么这么说呢?是因为妈妈虽然很凶,但她却不会为了学习以外的事情责罚我。记得有一次我因为贪玩,弄脏了新衣服,心里很怕妈妈责罚我,但她居然没有训斥我?而是一改平时严厉的态度,低下头来笑咪咪地,眼睛里只剩下暖心的缝儿。摸着我的小脑袋,轻声细语地对我说:“乖宝贝,衣服脏了不要紧,玩的时候要小心点呀”!然后拿起我脱下来的脏衣服走向洗衣机。
我呢?就像一只小兔子,并且我也属兔。小兔子爱吃素,我也爱吃素。还有就是兔子的耳朵很长,可我的耳朵却不长,但我听力很好。比如有一次我午睡的时候,妈妈竟然对爸爸说:“等会我们去看电影,不带谭潭和陈埕去。”我立马爬起来嚷着说“我们也要去,我们也要去。”爸爸妈妈扭不过我,只好带上我们去了。临行前还不忘补一句“你是狼的耳朵吗?”我偷偷笑了。
而我的弟弟则像一只古灵精怪的小猴子。为什么这么说呢?因为有一次我考他说“10大还是80大?”他说“80大”接着我又问他“900小还是91大?”这次他还是自信满满地说“91小。”这就是我聪明可爱的猴子弟弟。
这就是我们可爱又相亲相爱的“小小动物园”。