我出生在一个幸福的家庭,我家一共有五口人,年逾古稀的奶奶、风趣的爸爸、爱美的妈妈、脾气暴躁的我,还有我那淘气的小妹妹。大家生活在一起每天都是那么的开心、那么的和谐,那么的美好。
风趣的爸爸
一日,爸爸喝醉了酒之后,就大声的唱起“天上掉下个林妹妹……”爸爸的吼声仿佛把地球震的都发一抖,千里之外的聋子听了估计耳朵都要爆炸,吼够了。突然爸爸抓住妈妈,妈妈吓的头发都竖了起来,饶着桌子来回跑,就这样爸爸跌跌撞撞追妈妈,妈妈追我,爸爸跑累了也没有追上妈妈,就躺在了桌子的底下,嘴里还说着“掐”,(chees是干杯的意思),我和妈妈一起把爸爸抬到床上,只见烂醉如泥的爸爸嘴里还嘀咕:“林妹妹,I LOVE YOU!”说完蒙头大睡起来,只到天亮……。
爱美的妈妈
人人都爱美,我得的妈妈也不例外,家里的睫一毛一膏、口红、粉底、保湿爽、洗面奶、面膜、眉笔等等一些化妆品家里成瓶成盒的,应有尽有,足足可以开一家专一卖化妆品的大型“超市”了!对此我有些反感有一件事让我改变了对妈妈爱美的看法,妈妈不但喜欢修饰外表更喜欢修饰心灵。“心灵美才是真正的美。”这就是我妈妈常说的一句话。今天妈妈就做了一件这样的事情:上午爱美的妈妈去商场买衣服,还没走进商场,一个衣衫褴褛的要饭的\'人在伸手乞讨,妈妈看见了就要从钱包里拿钱,我便说:“妈妈,现在坏人很多,我看还是……”还没有等我说完妈妈说:“对每个人要学会信赖。”随后妈妈从钱包一抽一出20元钱给了那个要饭的人,这时我才感到妈妈不但外表很美并且心灵更美。我不由得对妈妈产生了敬佩之情。
脾气暴躁的我和淘气的妹妹
这不在我生日时,妈妈给我买了多功能电子游戏机,为了能够独占,每次玩完我都偷偷的藏好,不料,还是被淘气的妹妹看到了,妹妹趁我不注意把游戏机翻了出来,开始玩,嘴里还说:“、打你、打你…….”,我发现了妹妹在偷玩我的游戏机,于是我大吼了一声:“放下”。妹妹吓了一大跳,不小心把手中的游戏机掉到了地上,我更生气了,原来她淘气把地板砸出了坑我也没说她,这次她……她竟然把我最真爱的游戏机给摔坏了!我火冒三丈,打了妹妹一下,妹妹大声哭了起来,妈妈闻声过来,说:“你比妹妹大,你要让着她,算了,明天给你买一个新的!”这件事就这样的过去了……
看,这就是我的家,有酸、甜、苦、辣的事情,我们这个大家庭,每个人都应该和谐相处,对方多一些体谅,多一分尊重,这样我们才生活的更美好,家庭也更温馨和睦。