今天侯老师给我们讲了西部孩子的生活条件,让我感觉无比得震惊。
西部山区的孩子们,每天都是走峭壁陡立的山路,但是我们每天都是骑着自行车、电瓶车,坐小轿车,在又平又宽的大马路上飞快地行驶。西部的孩子们每天都是自己做饭吃,吃黄豆拌米饭,一吃就是几年。从小学到初中。有人问他们苦不苦,他们居然说的不是抱怨,而是不苦两个字。 看看我们,天天不愿意在家吃饭,非要去外面吃有味的,大人不让我们吃外面的东西,我们竟然还生气。他们的乐观精神真值得我们学习。
西部孩子的幸福全都是他们自己通过努力换来的,而我们的幸福全都是别人给的,但我们还不满足。
西南、云南、贵州、四川、西吉......这些地方都是非常缺水的,还非常的贫穷,所以才导致现在这样的情况。当我知道了这些,我暗暗下了决心,我一定要好好的学习,长大了帮助他们。
西部的孩子们,我一定会把你们救出这个困境。