他在1998年创办了paypal,2002年将paypal以15亿美金出售给ebay,马斯克的第二桶金2亿多美金,就是从出售这个企业中获得的。
这本书的起源是因为彼得蒂尔在斯坦福大学教授一门创业的课程,一位学生将他的笔记整理出来,在校内外广为流传,然后彼得蒂尔和他一起修改笔记,让更多的读者可以读到这本书。
创新不是从1到n,这句话的理解不是生产出来一个苹果手机,然后不停的复制生产。这个不是创新,而是从无到有,你创造出来一个新的生态系统。在以前传统的思维里,可能是从1到n是成功的商业模式,但在互联网时代,从0到1才是创造市场的过程,也能成就一个成功的企业。
读书真的是非常奇妙的事情,也许没有机会和这样的商业大脑面对面交流,可是通过书本,我们可以得到他关于商业思考的精华,去了解他的思维模式是怎么样的。也希望能够在新的一年里,阅读更多书籍,如果你也想要分享自己所读的书。