说到我的班主任,我不禁想起了“笑面虎”这个词。是的,“笑面虎”是我们班给新来的班主任和语文老师陆起的外号。
陆老师的穿着和其他女老师不一样。在一个红色爆炸头下,一个弯弯的柳眉,黑黑的眼睛像是多动症的孩子,不停的转动,真好玩!蓝色眼镜总是向下滑动,戴在鼻尖上。他们看起来有点像老簿记员。他们总是一张嘴笑。再加上身材矮小,整个人就像电影里的搞笑演员,往往一进门就让我们哄堂大笑。有一次下课,她看到我们跳橡皮筋玩得很开心,就要求加入我们。我们让她跳了。让我们吃惊的是陆老师居然会跳橡皮筋!有那么一瞬间,我简直不敢相信是我班主任当着我的面跳橡皮筋!虽然一开始大家都不习惯,但几分钟后,她就把陆老师当成了朋友,一起赢了给她鼓掌,一起输了惩罚她。
课后别看她疯疯癫癫的,她的课绝对不含糊。谁要是不认真听,她会发现的,让你好好复习。背诵和听写谁也不能马虎。没事的。她微笑着,奖励着,赞美着。如果不严重的话,她亲自监督纠正错误,坚持重做。那些平时偷懒的同学吃了不少苦头,经常写得很差,心里暗暗叫苦。就算两天每天都是真的,结果每天都是真的,所以外号就诞生了。奇怪的是,从那以后,我们班的纪律越来越好,学生学习语文的兴趣越来越高,语文成绩也直线提高。
有同学评价她,下课玩的像个孩子,上课跟爸爸一样严格。我也这么认为我们班有这么好的班主任。你有吗?
是谁呀?是谁带领我们进入知识的王国?谁是教我们做人的真理?纠正我们的误解,是谁?是你,亲爱的班主任,每天忙着为我们担心。
我们的班主任有棕色的头发。见过她的人都说她长得像外国人!一双黑色的眼睛每天都在看着我们,一张樱桃般温柔的嘴。班主任的另一个特点是鼻梁上挂着一副眼镜,让人觉得她很有见识。
我最佩服的是老师的眼光。无论如何,她都逃不过她锐利的目光。我记得有一次,当老师在黑板上写字的时候,我们班的第一个男孩吴鹏辉在老师的眼皮底下和我们班的第三个男孩林俊龙说话。我原本以为:老师肯定不知道,老师后面也没有长眼睛,没想到老师突然转身,两个严厉的眼神射向他们。他们不仅受到老师的批评,还被老师带到办公室严厉惩罚教育。你看,我们班主任的眼神很严厉?
我们班主任还是一个有爱心的老师,她关心每一个学生。我们班有个同学,父母离异。她感到孤独,跟不上学习。知道这种情况后,班主任经常和她说话,有时还会帮她补习功课。每天下午,我都能看到班主任和她在一起。有一次,我看到老师和她说话,她就开始哭。班主任马上把她抱在怀里,拿出纸巾帮她擦眼泪。在老师的帮助下,她变得开朗起来,学习取得了很大的进步。
我们班的班主任就像慈母严父。我喜欢她,也很佩服她。