放假了,虽然是很轻松,但考级仍然在后,我们都要做好准备,其中——在服装上面的挑选是必不可少的。
来到商场,我们先进去了一家礼服专卖店,我随机抽出一条裙子,觉得非常地好看,心想:这件衣服真好看啊,专卖店就是专卖店,肯定很贵吧!我看了看价钱,就这小小的礼服就要六百元!我赶紧把它藏了回去。
妈妈叫服务员挑了一件礼服出来,把它贴在我身上,看上去很满意的样子。我也这么认为。粉红色的小短裙,外面裹着许多羽毛围成的纱布。上衣虽然简单、单调,却和底裙格外的搭配。我去试衣间试了试,大了一点,但很合身,下一年还可以再穿。我偷偷的看了价钱——完了,这会儿要丢脸了。四百九十九元的礼服,妈妈是坚决不会买的。
我脱了下来,就跟妈妈说,“这不怎么好看。”妈妈却说:“很好看啊!买了。”我很出乎意料,五百元的先进一下就没了!挑选衣服真是令人心痛,我要好好保护这件礼服,不能再买了!