风和日丽的早晨,小明一边走路一边看书,小明走着走着没有看见前面有一根大柱子差点撞到了头,小明回到家看见桌子上有五光十色的菜,美味极了,可是小明还是一边吃饭一边看书。
晚上九点了,妈妈说,“小明快去睡觉,明天还要上学呢!”但是小明就是不听,他又一边躺在床上一边看书。到了第二天又是一个风和日丽的早晨,老师带着同学们来医院做体检。
轮到小明了,他捂住右眼,护士指了指左,他却说右。护士又指了指右,他却说左。检查完后护士对小明说,“小弟弟你的眼睛近视了,你不能一直看书,不然的话你的眼睛会瞎掉的。”小明红着脸低着头小声说一句,“对不起,我以后再也不会这样了。”护士语重心长的说,“没关系,知错就改还是好孩子。
从此以后小明就都不会一边看书一边走路啦。