六月,校园的凤凰花纷纷绽放一片片的艳红,宣告着离别的季节已经来到。在这个时刻,就像是千万支尖刀横冲直撞的插进我的胸口。
在校园中,我最不舍的是面食中心旁那几颗巨大的岩石。那些石头上,有着我和好友们共同的记忆,我们常在那里聊天、追逐和打架,我们的喜、怒、哀、乐似乎都被那颗石头吸收了,只带走了离别的悲伤,把最快乐、最有趣的回忆都给留了下来。我最不舍的人是许文和王重智,因为我的好朋友中,只有他们要就读别的学校,所以我们约好每个星期六、日都要来母校—-龙口小学相聚。
在离别之前,我最最最舍不得的是老师的笑容、师长的训话、可爱的学弟ˋ学妹们。在这温暖的大家庭里,我经历第一次升旗,那种想坐又不能坐的感受,令我永生难忘;第一次在学校上厕所,还怕不认识的新朋友偷看;还有好多好多的第一次都令我回味无穷。
操场,是我们挥洒汗水的地方,我们常常在这里追逐、赛跑、竞赛...。还记得四年级时幼稚的惹毛同学,想起往事,虽然觉得有点可笑,可是这些一一都是我珍藏的宝贝。
夏天的风,把怕热的凤凰花烧红了,可是却怎么也无法把我们的离愁损坏。在这个时候,我们把一颗相思豆树给种了下去,纪念一生只有一次的珍贵时期。在这六年来我就像一位原本不懂事的菜鸟船长,摇晃颠沛,经过了这些事情,让我变得更坚强,可以乘风破浪而行了:
再会了!我的朋友,再会了!我亲爱的师长,再会了!我可爱的学弟、妹们,我相信总有一天,我们还可以见面的!