记得一年级的暑假,我因为考试考了两个一百分,妈妈大喜,给我买了一只小兔子。我爱不释手,说了一声“谢谢”就回房间和兔子玩了起来。妈妈说:“卖兔子的人说兔子不能喝水,还有,这只兔子不怕黑,你等一下试试吧。我答应了。兔子一出笼,就在房间里蹦来蹦去,享受着这个家,十分开心。
几个小时后,我把兔子放进衣柜里,让它待十分钟。一开始,兔子在里边蹦来蹦去,几分钟后,声音就消失了。十分钟后,我打开衣柜,悲剧发生了。兔子在里面一动不动地躺着,它了。我急忙叫醒了午休的妈妈。妈妈知道这件事后,说:“它是因为缺氧而的!”
对呀!你有权力去热爱它,但你无权利因为过分溺爱而伤害它。
真是一件愚蠢的事啊!