我们家的小区是我最喜欢的地方。我家小区虽然没那么出名,但不知为什么我就是喜欢。喜欢了那么久,也不知道我喜欢小区的哪。或许是有在空中舞蹈的柳树,有把夏天的热吹散的银杏叶,有松鼠暖和的家——松树”。或许是有大自然的声音,有风用力拍打着树梢,吹出了一首美妙动人的歌曲。还可能有沉重的雨水落到了小溪里,小溪淙淙地流向波光粼粼地小湖泊里,小湖泊地流水急匆匆地冲向了川流不息地淀浦河。
春天,积雪融化了,树木抽出了嫩绿的叶子。一些小树苗从冷冰冰黑乎乎的土壤里钻了出来。刚露尖的小苗有两片小叶芽,好像婴儿的小嘴,努力地大口大口地吸着新鲜的空气。天空中雨姐姐下着蒙蒙细雨,一滴滴露珠懒洋洋地躺在一束束百合花上,又把百合花上地香气吹到了远方。
夏天,知了在枝头放开喉咙高歌一曲,人们坐在树荫底下边乘凉边享受知了美妙地歌声。看,一个留着西瓜太郎发型地小男孩正躺在沙发上,啃着一片大西瓜,吹着电风扇,此时仿佛感觉到了阵阵清凉。
秋天,银杏叶是一把神秘的钥匙,悄悄地,悄悄地,趁你没留意打开了通往秋天的大门。在走进秋天的大门时,那些问你打开大门的“钥匙”落到了地上,谱成了一条凌乱的金色地毯。哦,对了!“钥匙”在打开冬之大门以前还以自己扇形的优势,扇走了夏天的炎热。
冬天,雪从天上慢慢地飘下来,成千上万的雪花一起随风飘荡,像一位美丽的舞着。有时,我会和雪花一起舞蹈。
英国著名诗人雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”春天要来了,让我们开启第二年的探险吧!