我象是在胡言乱语,但又有条不紊。也许仅仅是想呈现出一种状态,好让自己记得曾经的日子。
——题记
老师高高在上,宣布:“下午放半天假!”全班欢腾。我们的假期太贫乏了!
放学的人群熙熙攘攘,我和带鱼、阿饼、馒头一路畅谈,似乎有道不完的兴奋。好久没这么放松了!
终于有可以自己支配的时间了。我们玩的很疯,象儿时那样开怀大笑。原来,笑的天分还没有在我体内流失。
汗流浃背,我们在操场打篮球;
海阔天空,和同学在群里乱侃;
太阳火辣辣地悬在天空,我们玩的兴致淋漓……
周围温度一点点地逝去,耳边笑声也逐渐远去……
才发现自己躺在床上,窗外的大风还在呼啸着,卷起了一个无力的白色塑料袋,在空中旋舞,飘零……
我想,梦境是永远不会清醒的。
隔壁响起了邻家小孩打游戏的兴奋的叫声,忽然想起今天下午还要补课,唉!
回忆起往昔,我玩电子游戏曾经达到走火入魔的地步。曾经,我和带鱼一起玩着一个叫魂斗罗的游戏,争着为对方挡那一颗子弹,却双双倒在那绿森森的草地上;我们曾经在幽游白书里面为了试出某个人的大绝技不惜耗费一天的时间;并肩作战在三国志里,与对方争者去吃那一个鸡腿,抢那一袋钱币……当我们洒下最后一滴鲜,“光荣”倒下的时候,我们会一起失望地大叫:“蜀汉完了,蜀汉的江山被葬送了,就因为我们的无能,全完了!之后,在游戏结束的前一瞬间,选“GO!”,于是一切便重新开始。
如今,这些都不存在了,只剩下父母老师唠唠叨叨的训教和那一本本厚厚的习题集给我勾画出的生活。
写到这里,我再也写不下去了。门外的吵闹声打破了我的思绪,彻底地搅乱了。而往昔的回忆,也瞬间化为幻影。
年月把拥有变成失去/疲倦的双眼带着期望/今天只有残留的躯壳现在,我已经十几岁了。
我想,十几岁的以前,我们生活中最生动的故事,演绎着,一边成长,一边失去。