压力,让小鸟注意老鹰的追捕,让青蛙当心成为蛇的食物,让小鱼时时提防成为大鱼的猎物,当然,人类更不例外。
往古今来,凡是有成就的人都是因承受了压力而成就事业的。朱元璋出身贫穷,但他心怀抱负,于是他的抱负成为了压力,有压力才会有动力,在他的不懈努力下,最终坐上了皇帝的宝座,。
我们的生活中也存在着很多的压力,21世纪的竞争是非常激烈的,我们就像参加万人跑步比赛,只要你一慢下脚步,别人就会超过你,所以我们只有咬紧牙关往前冲。考生们为了能考上重点学校,为了让自己有更好的将来,他们转压力为动力,没日没夜的学习,放弃了所有的娱乐时间。也正是这种压力,让他们有了目标,有了方向。不光是我们,家长也有着很大的压力,他们为了孩子有更好的生活环境,努力工作,为事业奋斗。生活的压力,学习的压力和工作的压力,压力是无形的,是无所不在的,正是这种无形的压力产生了动力,鼓舞着我们,让我们更努力的向前进。
成长离不开压力,需要压力。是压力让我们进步,朝着更美好的未来前进。