在人生的道路上,困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强,我都一一解决了,下面就让我给大家讲一下我是怎样克服困难的吧!
在上三年级的时候,我还不会投篮,看到别的同学在投篮我非常眼馋,自己抢到球了,但是总是要给别的同伴,因为我不会投篮。在其他人都不玩篮球的时候,只剩下我和刘湛群了,刘湛群说:“我们比赛吧!”我说:“不要,我不会投篮!”刘湛群说:“我帮你!”我听了非常高兴,心想:太好了!只要我跟刘湛群学会投篮的话,我就可以完美的打篮球了!经过了一段时间的练习,我终于掌握投篮的基本动作了,下面就是投篮了,刘湛群说:“这一点是最重要的一点,千万不能放松!”听了刘湛群的话,我更认真了,把手放到脖子旁边,然后我再一条就把球扔了出去,最激动人心的一刻到了,我和刘湛群都紧紧的看着那个球,最后只听“扑哧”一声,球进了,我刘湛群露出了喜悦的笑容。在昨天的体育课上,我痛快的玩了一场篮球,我和王老师和岳致远,就把其他同学打的呱呱叫,王老师在打篮球的过程当中,看到我抢球的表现,一下子就把球夺了过来,然后就传给王老师王老师投了个球,投完了之后说了两个字就让我非常高兴:“漂亮!”我终于听到有人夸奖我了,我的目的也达到了!
从这件事可以看出,做什么事,你只要能努力,就能把困难给克制住了,我一定要向这一次的我开始学习!