我喜爱绘画,我喜爱素描。在我学习素描的途中,我曾经心酸过;曾经失败过;曾经颓废过;也曾经想要放弃过。但是,因为我对绘画的热爱,让我坚持了下来。现在回想起来,素描真是让我着了迷。
那是一个暑假,因为学习的原因让我整个人都崩溃了。但是,突如其来的消息让我重见阳光。就像在伸手不见五指的黑夜里,正在你毫无头绪的时候,一盏明灯突然闪现。哪怕,这盏灯带给你的光芒是断断续续的、微弱的,但这也足矣让你重振信心了。妈妈说:“女儿啊,你考凤中有希望了,我打探到凤中要招特长生,你就考特长生进去,应该可以。”我听了这话,感到:幸福来得太突然了。
就这样,我到了一个美术班,叫我的老师姓赵,很高但有点胖,戴着一架白色的眼镜,嘴边还留着络腮胡子。刚开始,我兴趣正浓,可是,过了几节课后,我越来越厌烦。那是因为上节课的时候,老师的话又让我回到了原点,就像那盏明灯,它突然出现,又突然消失,于是,你只好又继续漫无目的的走着,直到迷失自我……老师说:“那个,你可以看一下邱雅婷的,她的结构画得好,有轻重变化;黄雨的也可以,她的线条比较流畅,三大面很分明;罗小宣也比你画的好,五大凋、黑白十分有对比性……而你呢?你看看你!结构画不好,明暗也画不好,你自己看着办吧!你考凤中还是别妄想了吧!"我苦笑一声,回答道:“哦。”顿时,我之前那种像吃了蜜糖的感觉立刻消失不见,因之而来的是苦涩的,想喝了苦瓜汁那般难受。
晚上,我躺在床上,掖在被窝里,赵老师今天对我说的话:“你看看你!结构画不好,明暗也画不好,你自己看着办吧!你考凤中还是别妄想了吧!”这些话,一直在我的脑海里回荡着……就像掉下了悬崖,却一直着不到陆……就像用针在我的心灵上千穿百孔……就像在伤口上撒盐……
又是一个晚上,我躺在床上,还在为赵老师说的话而耿耿于怀。突然,眼睛一亮,想到:如果我现在就这样,那我最初的理想岂不是不攻自破了?!嗯!我不能这么颓废!
从此,我每天都挤出时间来画,功夫不负有心人,我终于成功了。不知是因为那长时间无数个夜晚的煎熬,还是春去秋来时间的流逝……总之,今天的成绩,都是因为那坚持不懈的努力。
感谢画画,它让我成长了不少,也让我明白了不少。
素描,是我相伴一生的朋友;
素描,是我成长路上的风景;
素描,它可真是让我着迷啊!